>>>Selamat Datang :::: Simak berbagai info menarik +++ Kritik, saran, informasi atau artikel dapat dikirimkan kepada kami melalui email prabawa08s@gmail.com >>> Info pemasangan iklan by email atau SMS ke +6285217365999 ::: Terima kasih atas Kunjungannya dan semoga Bermanfaat <<<<
http://wanskawani.blogspot.com/ KAWANI MEDIA
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin


>Kue Ring Keju

Bahan Ring Keju :
adonan dasar kukis 1 resep
keju bola/edam 50 gram, parut
keju parmesan bubuk 50 gram
keju cheddar 150 gram, parut
kuning telur 2 butir

Cara Membuat Ring Keju :
1. Campur adonan dasar kukis dan keju bola. Tipiskan adonan kukis hingga setebal 3 mm. Cetak bentuk ring berdiameter 3 cm. Atur di atas loyang beroles margarin.

2. Oles permukaan kukis dengan kuning telur hingga rata.

3. Taburi atasnya dengan keju parmesan dan cheddar.

4. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

5. Sajikan.



>Kue Semprit Coklat Chip

Bahan :

125 gr   Margarin
100 gr   Tepung gula
2 bt       Kuning telur ayam direbus, haluskan
150 gr   Tepung terigu
10 gr     Coklat bubuk
15 gr     Tepung maizena
1/8 sdt  Garam
35 gr     coklat chip

Cara membuat :

Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.  
Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam.  
Aduk rata.
Masukkan adonan kedalam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yang   dioles margarine. 
Tempelkan coklat chip di atasnya.
Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.




Kue Kering Nastar

Bahan :

4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

Selai untuk kue kering nastar:
Nanas dikupas dan diparut
Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

Cara membuat :
1.Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin.Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang

2. Masukkan parutan keju ke dalam adonan.Masukkan terigu dan vanili.Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

3. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf.Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue

4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
(Untuk 40 butir)



>Kue Nastar Sukun Durian

Bahan:

200 gr mentega
100 gr margarin
150 gr gula halus
2 btr kuning telur
175 gr tepung terigu protein rendah (misal: kunci biru)
175 gr tepung sukun
25 gr susu bubuk
1 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
200 gr selai durian
30 gr almond slice, untuk hiasan

Cara Membuat:

1.Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

2.Masukkan campuran tepung terigu, tepung sukun, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

3.Bentuk bulat, isi dengan selai durian, gunting bagian permukaan kue sehingga menyerupai kulit durian. Susun di atas loyang yang dioles margarin, oles kuning telur. Hias bagian atas kue dengan almond slice.

4.Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat, dinginkan.

Simpan dalam wadah kedap udara.




>Kue coklat bersalut coklat

Bahan :

100 gram butter
100 gram gula tepung
225 gr tepung terigu protein rendah
25 gr coklat bubuk
1 butir telor
1/2 sdt vanili
1 sdt pasta coklat
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Sedikit choc chip warna warni utk hiasaN
sedikit gula ising untuk hiasan


Cara Membuat :

Aduk semua bahan diatas (kec. dark cooking choc + choc  chip)sampai tercampur rata
Giling adonan, cetak sesuai selera, atau bentuk sesuai selera, beri hiasan choc chip 
Panggang dalam oven panas 120C selama 35 menit
Angkat, dinginkan 
Celupkan kedalam coklat leleh, dinginkan.setelah dingin hias dengan di semproti gula ising di atas adonan.

Simpan dalam wadah tertutup




>Walnut Cookies

Bahan :

    240 gram tepung terigu
    50 gram almon, dihaluskan
    1/2 sendok teh baking powder
    230 gram mentega
    150 gram gula palem
    1 butir telur, dikocok lepas
    70 gram keping cokelat
    100 gram walnut, dicincang kasar


Cara Membuat Walnut Cookies :

Ayak tepung terigu & baking powder, masukkan almon bubuk, mentega, gula palem, dan telur, aduk rata.
Tambahkan keping cokelat dan walnut cincang.
Bentuk bulat pipih, panggang hingga matang.





>Kue Wafer Keju

Bahan :

300 gr mentega 
125 gula bubuk
½ sdt vanili
2 kuning telur
50 gr fresh cream
100 gr cheddar cheese (parut)
110 gr parmesan bubuk
500 gr terigu
1 sdt baking powder
250 gr wafer, potong

Olesan :
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak
Pewarna beberapa tetes, kalau suka

Taburan :
Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

2. Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.

3. Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong2. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)

4. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut

5. Panggang dengan suhu 150°C selama 30 menit, turunkan suhu panggang kembali selama 10 -15 menit.

6. Angkat dan dinginkan, simpan di wadah yg tertutup.



>Tiramisu Cookies

Bahan A:

225 gr Margarine
175 gr Gula halus
1 sm Rhum Tiramisu
1 btr Telur

Bahan B:
225 gr Tepung Terigu
25 gr Susu Bubuk
50 gr Keju
1/2 st Baking Powder

Bahan C:
1 st Coffee Caramel

Cara membuat:
1.Kocok Bahan A +/- 2 menit, lalu masukkan bahan B, aduk rata.

2.Bagi adonan menjadi 2/3 bagian warna masukkan kantung plastik split. 1/3 bagian diberi bahan C, cetak adonan sesuka aneka model.

3.Lalu panggang dengan api kecil dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius.





>Roti Kismis

Bahan :

375 gr bread flour
125 gr all pourpose flour
12,5 gr fermipan
75 gr palm suiker (dark brown sugar)
1/2 sdt garam
25 gr susu bubuk
1 btr telur
37,5 gr margarine
20 gr mollases (pancake syrup), kurleb
4 sdm 250 ml susu cair (kurleb)
250 gr kismis, rendam air panas, tiriskan

Bahan Olesan :
2 kuning telur Mentega

Cara Membuat :
1. Campur seluruh bahan kering hingga menjadi butiran2.
2. Tuang mollases (pancake syrup), aduk rata.
3. Sedikit demi sedikit masukkan susu cair sambil diuleni hingga menjadi adonan yg kalis.
4. Masukkan kismis, adik rata.
5. Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam dalam wadah yg ditutup lap basah, hingga adonan mengembang 2x.
6. Tinju adonan sehingga udaranya keluar.
7. Kemudian buat bulatan2 @60 gram, masukkan kembali kedalam wadah dan tutup dgn lap basah, biarkan 20 menit.
8. Padatkan kembali bulatan2 yg telah dibentuk, susun dalam loyang yg telah diolesi margarine.
9. Biarkan kembali selama 1 jam.
10. Panaskan terlebih dahulu oven dgn suhu 350 C.
11. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam oven.
12. (Biasanya saya menaruh loyang di rak no. 2 dari atas)
13. Panggang selama kurleb 15 menit hingga matang dan permukaannya kecoklatan.
14. Begitu keluar dari oven, olesi roti dgn mentega.





>Biskut Almond Keju

Bahan :
175 gr mentega
2 btr telur
100 gr almond panggang, cincang
225 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
125 gr keju parut
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Kocok mentega dengan mikser hingga lembut. Masukkan telur satu per satu.
2. Campur tepung terigu dengan baking powder, aduk rata.
3. Masukkan campuran terigu tadi ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit. Masukkan almond, keju dan garam. Aduk rata.
4. Ambil adonan sesendok demi sesendok dan tata di loyang datar yang telah dioles margarin.
5. Panggang selama 20 menit atau hingga matang berwarna kecokelatan.




>Kue Mangkuk Selai Nanas

Bahan :
150 gr mentega
60 gr gula halus
1 butir telur
1/2 sdt vanili
250 gr tepung terigu
1 kuning telur
1/2 sdm mentega, untuk mengoles

Selai Nanas :
1/2 buah nenas, buang bagian tengah, parut
125 gr gula pasir
5 cm kayu manis batangan
5 sdm air
1/2 sdt esens citrun

Cara Membuat Kue :
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan telur, kocok sampai halus. Masukkan terigu dan vanili. Aduk perlahan hingga rata

2. Siapkan cetakan berbentuk mangkuk-mangkuk kecil. Olesi mentega. Masukkan adonan. Isi di
tengahnya dengan selai nenas, lalu tutup menyilang

3. Olesi kuning telur supaya terlihat mengkilat. Panggang 25 menit. Simpan dalam stoples

4. Selai Nenas: campur semua bahan selai. Masak di atas api kecil hingga kental dan pekat.
Angkat, dinginkan

5. Masak nanas, gula, air jeruk, dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga menjadi selai. Tiriskan.

6.Kocok mentega bersama gula sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut. Aduk rata.

7.Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan selai nanas. Bentuk sesuai keinginan. Untuk memberi
keharuman, bisa ditambahkan cengkeh.

8.Oven setengah matang lalu olesi campuran kuning telur dan susu. Oven kembali sampai matang.




>Kue Kering Coco Crunch Ranggup

Bahan :
150 gr Margarin
125 gr Tepung gula
1 bt Telur
50 gr Kacang mede sangria
225 gr Tepung terigu
1/8 sdt Baking powder
10gm coklat bubuk
Coco crunch secukupnya


Cara membuat :
Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik.
Masukkan telur sambil dikocok rata.
Tambahkan kacang mede bubuk, tepung terigu,coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diduk rata.
Sendokkan adonan ke atas loyng kue kering yang dioles margarine.
Tata coco crunch diatasnya.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.


>Kue Kaastengels Berkeju

Bahan :
300 gr butter
2 kuning telur
50 ml fresh cream
125 gr keju parmesan/edam
125 gr keju parut
500 gr terigu
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder

Olesan :
Keju untuk tabur secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok butter hingga mengembang dan pucat, tambahkan telur kocok dan aduk rata.

2. Tambahkan fresh cream dan parutan keju, aduk rata

3. Masukan campuran terigu dan maizena, aduk perlahan hingga semua tercampur rata

4. Cetak adonan sesuai selera, menggunakan cookie cutter, digulung menyerupai batang atau dipilin membentuk huruf U.

5. Susun diatas loyang, olesi permukaannya , taburi dengan parutan keju

6. Panggang di oven dgn suhu 150°C selama 20 menit, dan dilanjutkan 20 kemudian dgn suhu 100 C

7. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.



>Kue Kering Bangkit Keju

Bahan:
 100 gr blue band
 300 gr sagu tani
 50 gr gula halus
 1 butir kuning telur
 2 1/2 gr susu encer
 50 gr keju parut.

Cara membuat:
1) kocok blue band dan gula halus.
2) tambahkan kuning telur, aduk.
3) tambahkan susu encer, aduk.
4) tambahkan keju parut, aduk.
5) tambahkan sagu tani, aduk.
6) cetak, panggang.

Tips: 
Agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.



>Kue Kering Bawang Renyah

Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

Tips: 
Agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.





>Kue Kering Bangkit Susu

Bahan:
 4 gelas sagu
 1 gelas tepung terigu
 1 kaleng susu kental manis putih/coklat
 2 butir kuning telur
 3 sdm mentega
 1/2 sdt soda kue
 2 bungkus vanili

Cara membuat:
1) susu di kocok sampai cair.
2) masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
3) masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
4) cetak sesuai selera.
5) panggang sampai matang dengan api sedang.




>Mini Isi Selai Strawberi

Bahan :
500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
200 g margarin
200 g mentega
2 sdm tepung maizena
150 g gula halus
2 butir kuning telur
30 g susu bubuk
½ sdt garam halus

Cara Membuat Isi Selai Strawberi:
100 g selai stroberi
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
1 sdt gula halus

Cara Membuat :
1. Campur margarin, mentega, gula halus, kuning telur dan garam, aduk rata. Di tempat terpisah, aduk tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak dan sisihkan.

2. Tuang campuran tepung di atas ke dalam adonan margarn. Aduk hingga tercampur rata. Kepal-kepal adonan dengan tangan sebentar hingga terbentuk adonan yang menyatu dan bisa digiling.

3. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak mengunakan cetakan bentuk bunga atau sesuai selera.

4. Letakan adonan yang telah dibentuk ke atas loyang beroles margarin. Tekan pada bagian tengah adonan hingga terbentuk lubang kecil. Isi bagian tengahnya dengan selai stroberi dan olesi tepinya mengunakan kuas dengan bahan olesan.

5. Panggang di dalam oven bertemperatur 160oC selama 20-25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.

6. Angkat, dinginkan. Atur kue dalam piring saji. Hidangkan.


Tips: 
Selai stroberi bisa diganti sesuai selera. Bentuk kue bisa disesuaikan dengan cetakan yang ada. Menyajikan kue kering lebaran buatan sendiri tentu lebih hemat dan membanggakan. Tak usah bingung dengan resepnya, Kue Kering Mini Isi Selai bisa dijadikan pilihan. Proses pembuatannya mudah dan bahan yang mudah didapat.






>Kue Kering Sereal

Bahan:
125 gram dark baking chocolate
20 gram mentega
75 gram honey star
50 gram kismis, dicincang halus
50 gram kacang mede sangrai, dicincang halus


Cara Membuat:
1. Tim mentega dan dark baking chocolate, sisihkan.

2. Setelah agak dingin, masukkan honey star, kismis, dan kacang mede halus.

3. Tuang adonan ke loyang brownies yang dialas plastik, ratakan, lalu masukkan dalam lemari es selama 30 menit. Potong-potong, lalu sajikan.

Untuk: 16 potong





>Kue Cornflake Bermadu

Bahan :
400 gram butter kalengan
200 gram gula pasir
400 gram terigu
250 gram cornflakes
30  gram madu/putih
2 kuning telur
1 sdt vanili cair

Cara membuat :
Kocok butter kalengan, gula, telur,madu dan vanili sampai putih.Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga rata.

Kurangi kecepatan mixer ke bagian yang terendah, lalu masukan cornflakes.

Jangan terlalu lama, karena cornflakes akan hancur.

Bentuk adonan dengan tangan sesuai selera.Adonan pun siap di panggang.





>Canape Buah

Bahan:
20 bh biskuit tinggi kalsium
225 g krim keju
2 sdm susu cair
1 sdt parutan kulit jeruk
5 sdm Nata de coco, potong kecil
10 bh strawberry, iris tipis
2 bh kiwi, kupas, iris segitiga kecil
100g daging buah nanas, iris segitiga kecil
3 sdm gula pasir
1/2 sdt kayu manis
200 ml air
10 pucuk daun mint untuk hiasan

Cara Membuat:
1. Campur krim keju,susu, dan kulit jeruk menjadi satu, aduk rata.

2. Olesi salah satu permukaan biskuit dengan campuran keju hingga rata.

3. Topping : rebus air, gula psir, dan kayu manis hingga mendidih.

4. Masukkan nanas selama 2 menit, lalu masukkan strawberry dan kiwi. Rebus hingga airnya habis.

5. Tambahkan setup buah tersebut diatas biskuit. Tburi dengan nata de coco, dan hias dengan daun mint.

6. Tata diatas nampan dan sajikan untuk pesta atau acara arisan sebagai hidangan pembuka.

untuk 20 porsi




>Cara Membuat Olahan Singkong Getuk Panggang Keju

Bahan :

    1 kg singkong, kupas
    200 gr keju parut
    75 gr gula halus
    125 gr margarin
    1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Getuk Panggang Keju:

Kukus singkong hingga matang, angkat. Haluskan singkong selagi panas.
Tambahkan gula, margarin, vanili, dan 50 gr keju parut, aduk adonan hingga rata.
Padatkan adonan dalam loyang atau cetakan lainnya hingga rata dan padat.
Potong-potong getuk lalu beri taburan keju parut, panggang hingga keju kecokelatan. Angkat dan sajikan.






>Cara Membuat Bolu Pisang Keju Mudah Anti Bantet

Bahan:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
 Ayak:
 200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder

 Cara membuat Bolu Pisang Keju :
 Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat 22x10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
Taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan. Untuk 18 potong.

Kue Bolu Pisang Keju ini sangat enak dinikmati di sore hari bersama teh manis. rasa manis dan gurihnya pasti mengguggah selera anda. jangan lupa cek resep resep lainnya ya..




>Pisang Kukus Keju Karamel

Bahan:
4 bh pisang ambon, haluskan
100 gr terigu
20 sdm santan kental dari ½ butir kelapa
50 gr gula pasir
1 sdt kayu manis
1 sdt pasta pisang
75 gr keju parut
5 sdm gula pasir, panaskan hingga menjadi karamel


Cara Membuat:
1. Campur pisang ambon, terigu, santan kental, gula pasir, kayu manis. Aduk rata hingga lembut.

2. Tambahkan pasta pandan dan sebagian keju parut. Aduk rata, masukkan adonan ke dalam mangkuk cetakan.

3. Beri karamel dan keju parut di atsanya. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.





>Membuat Kue Muffin Rasa Pisang Citarasa Lokal

Bahan kue muffin:

1 sendok makan susu bubuk
40 gram margarin
75 gram evaporate
2 sendok margarin, dicairkan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
250 gram gula pasir
3/4 sendok teh baking powder
225 gram pisang ambon, dihancurkan tetapi jangan terlalu halus
1 butir telur, dikocok sampai tercampur

Cara membuat Kue Muffin Pisang:

Aduk susu bubuk dengan margarin, sambil dituangi sedikit-sedikit, hingga adonan menjadi kental dan lebut
Campurkan margarin cir dengan gula pasir dan vanili. aduk sampai rata dan biarkan sampai dingin
Ayak tepung terigu serta baking powder, lalu masukkan campuran margarin susu dan aduk sampai rata
Masukkan pula pisang dan telur serta campuran margarin gula pasir. kemudian aduk sampai rata lalu campurkan adonan tersebut dengan adonan terigu dan aduk sekali lagi hingga rata.
Tuangkan dalam cetakan muffin yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
Panggang dalam oven sampai matang kecokelatan, selama 25 menit dengan panas 180 derajat celcius.





>Kue Pisang Beignets

Bahan:
200 gram terigu Pisang kapok merah dibelah memanjang lalu dipotong jadi 2
2 butir telur ayam, dipisah kuning dan putihnya; bagian putihnya dikocok sampai berbusa sekali
200 ml susu
2 sdm margarine, lumerkan dan biarkan dingin
Sedikit garam
2 sdt baking powder
Minyak goreng
Gula halus dicampur dengan kayu manis bubuk, secukupnya
ice cream vanilla secukupnya
karamel secukupnya

Cara Membuat :
1. Treigu diayak bersama baking powder. Sisihkan

2. Kuning telur dikocok dengan garam dan margarine lumer, lalu dibubuhi susu. Ratakan> Lalu masukkan kocokan putih telurnya. Aduk rata

3. Celupkan pisang satu persatu ke dalam adonan dan goreng dalam minyak panas sampai kuning. Balik-balik supaya rata kuningnya.

4. Letakkan dipiring saji yang beralas kertas penghisap atau tisu makan, lalu taburi dengan bubuk gula halus ,kayu manis dan ice cream,dan karamel.






>Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Resep Mudah

Bahan:

5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
minyak goreng

Adonan Pelapis:

3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdmkeju cheddar parut
150 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
mayones botolan

Cara membuat Pisang Goreng Krispi :

Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
hingga licin dan cukup kental
Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.





>Membuat Pisang Goreng Lapis Tempura Renyah

Pisang adalah buah2xan yang lazim kita olah menjadi aneka masakan atau gorengan, mulai dari yang berkuah seperti kolak pisang, ataupun bubur pisang, lalu goreng2xan semcam pisang molen, pisang goreng, pisang kipas, dan lain lain. Nah dalam inovasi masakan sekarang kita coba bahan baku pisang digabungkan dengan kuliner asia, tepatnya Tempura. Ya sekarang kita akan mencoba resep membuat pisang goreng tempura yang pastinya renyah kinyis kinyis ya.. hehe

Bahan :

Pisang kepok 6 buah, potong 2 bagian
Tepung terigu protein rendah 75 gram
Tepung maizena 25 gram
Tepung beras 25 gram
Baking powder V4 sendok teh
Gula pasir 1 sendok makan
Margarin 1 sendok makan, Ielehkan
garam secukupnya
Air es 175 ml
Kuning telur 1 butir
Minyak goreng 750 ml
Ice cream vanilla 500 ml, bentuk bola pimpong, bekukan
Cokelat masak pekat 100 gram

Saus:

Cokelat masak pekat 100 gram
Whipping cream cair 100 ml

Cara Membuat Pisang Tempura :

1. Campurkan terigu, tepung beras, maizena, baking powder, gula dan garam. Tambahkan air es, kuning telur dan margarin. Aduk rata.
3. Panaskan minyak hingga benar-benar pangs, percikkan 2 sdm adonan hingga membentuk butiran kecil. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga 1/2 bagian adonan.
4. Celup pisang dalam sisa adonan cair, angkat. Gulingkan pisang di atas adonan goreng hingga rata. Goreng pisang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Tim cokelat masak pekat hingga leleh, celup ice cream vanila. Bekukan dan sisihkan.
6. Saus: Campur semua bahan saus, tim hingga leleh dan rata. Angkat.
7. Sajikan pisang goreng tempura bersama ice cream dan saus cokelat.





>Sate Pisang Goreng Keju

Bahan:
8 buah pisang, potong-potong
Tusukan satai
500 cc minyak untuk menggoreng
Cokelat meisyes secukupnya
Selai strawberry secukupnya
Keju parut secukupnya

Aduk jadi 1:
Tepung beras secukupnya
Tepung sagu secukupnya
1 butir telur
150 cc air

Aduk jadi 1:
8 sendok makan mentega cair
5 sendok makan madu

Cara Membuat :
1. Potong-potong pisang. Tusuk 1 baris 6 potong.

2. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan pisang ke dalam tepung, goreng hingga kuning dan matang.

3. Oleskan pisang dengan mentega cair dan madu yang sudah di aduk jadi 1.

4. Beri rasa cokelat, keju dan selai strawberry. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi





>Resep Cara Membuat Kue Bongko Pisang Mudah Buatnya

Bahan Kue Bongko Pisang:
 100 gram tepung beras
 25 gram kanji
 500 cc santan kental ( 1 setengah butir kelapa)
 6 buah pisang raja yang matang, dipotong-potong bulat
75 gram gula pasir garam secukupnya
 5 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 4 cm daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Bongko Pisang :

Campur tepung, santan, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian setelah rata,
masukkan potongan pisang. aduk kembali sampai pisangnya merata dengan tepung.
Ambil daun pisang yang lebarnya kira kira 8 cm. letakknya adonan di atasnya. tambahkan 1 potong daun pandan.
Bungkus seperti gado gado dan kukus sampai matang

Apakah besok saya sukses mencoba resep cara membuat kue bongko pisang ini? atau gagal? hahah... nantikan posting selanjutnya. sambil intip2x, coba baca koleksi 
resep aneka olahan pisang lainnya, seperti bagaimana membuat pisang goreng krispi





>Dadar Gulung Isi Pisang

Bahan – bahan :
100 gram tepung terigu
250 ml susu
10 gram coklat bubuk
1 butir telur
1 sdm margarin yang dilelehkan
6 bh pisang raja, dikukus dan kupas kulitnya

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk dan telur, aduk rata

2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk lalu masukkan margarin dan aduk rata

3. Panaskan wajan dadar anti lengket, tuangi adonan sedikit untuk membuat dadar tipis dan sisihkan (buat sebanyak 6 lembar)

4. Isi masing-masing lembar dadar dengan pisang raja yang telah dikukus lalu digulung

5. Siap untuk dihidangkan


>Puding Yoghurt Pisang

Bahan:
1 bungkus jelly pisang
2 bh pisang ambon, haluskan
100 gr gula pasir
100 gr yoghurt jeruk
500 ml air


Cara Membuat:
1. Campur jelly, pisang ambon, gula, air. Aduk rata, maak hingga mendidih, angkat.

2. Masukkan yoghurt, tuang kedalam gelas/cetakan dan biarkan hingga beku dalam lemari es, angkat. Sajikan






>Turon Ice-cream

Bahan:
1 buah kelapa muda, keruk
5 buah pisang raja matang, kupas
10 lembar kulit lumpia
100 gram brown sugar (gula palm)
1 sendok the terigu Larutkan dengan sedikit air
Minyak goreng secukupnya
ice cream vanilla

Cara Membuat :
1. Potong pisang melintang menjadi 2 bagian belah memanjang 3-4 bagian, sisihkan

2. Ambil 1 lembar kulit lumpia beri 2-3 potong pisang, kelapa muda, dan 1 sendok the brown sugar. gulung seperti biasa, rekatkan dengan larutan tepung

3. Panaskan minyak di wajan, masukkan pisang bungkus. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan

4. Hidangkan dengan gula halus dan ice cream

Untuk 5 porsi





>Cara Membuat Pisang Panggang Karamel Crunchy Sweet Tasty

Bahan :

    10 buah pisang raja matang
    100 gr keju parut
    1 sendok makan margarin
    150 gr gula pasir
    50 ml krim kental

Cara Membuat Pisang Panggang Karamel:

1. Panaskan margarin, masukkan pisang, masak hingga pisang kecokelatan. Angkat.
2. Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin, lalu susun pisang dalam pinggan, sisihkan.
3. Panaskan gula, masak hingga gula meleleh dan menjadi karamel. Angkat lalu tuang di atas pisang.
4. Tambahkan krim kental lalu taburi keju parut. Panggang dalam oven hingga keju kecokelatan. Angkat.

Sajikan 
Pisang Panggang Karamel ini selagi hangat, dan rasakan sensasi manis crunchy dari karamel dan gurihnya keju membalut legitnya daging pisang raja ini. Selamat menikmati.


>Kurma Isi Lapis Coklat

Bahan Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :

    30 buah kurma
    50 gr kacang mede utuh
    150 gr dark cooking chocolate leleh
    30 gr white cooking chocolate leleh

Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :

Panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
Gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras.
Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.
Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras.
Sajikan

Untuk 30 buah





>Lumpia Basah

Bahan untuk kulit:
· Telur
· Garam
· Tepung terigu
· Air

Bahan untuk isi:
· Udang
· Taoge
· Wortel
· Garam
· Bawang putih
· Bawang merah
· Merica

Cara membuat:
· Kocok telur dan garam.
· Masukkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit.
· Setelah tercampur rata, goreng di non-stick pan.

Cara membuat:
· Tumis bawang merah dan putih.
· Masukkan udang sampai setengah matang.
· Masukkan wortel, tauge, garam, dan merica.
· Tuang air sedikit, tutup wajan sampai matang.
· Ambil selembar kulit, letakkan di atas papan yang rata, lalu letakkan kurang lebih 2 sendok makan isi lumpia. Pipihkan, kemudian digulung.
· Siap dimakan dengan sambal merah





>Bolu Kukus Pisang

Bahan :

* 3 butir telur
* 100 gram gula pasir
* 1/2 sendok teh pelembut kue, misalnya SP
* 125 gram tepung cokelat
* 1 sendok makan cokelat bubuk
* 2 sendok makan cokelat pasta
* 1/2 sendok teh baking powder
* 50 cc susu cair / santan
* 2 buah pisang barangan / raja, haluskan
* 50 gram muisjes

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pisang:

Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang, masukkan terigu, cokelat bubuk, cokelat pasta, dan baking powder, aduk rata.
Tuang susu cair/ santan dan pisang, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang. beri taburan Muisjes, kukus selama 15 menit hingga matang
Sajikan


Deikian Share untuk berbagi macam Resep Kue, Semoga bermanfaat dan Sukses

Bahan diambil dari berbagai Sumber

0 komentar:

Waktu Adzan

Pilih Artikel

Arsip Lain

Followers

Translite

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By : Kawani

Sponsor

Random Post

Al-Qur'an

Al-Qur'an Online

Anda juga bisa menggunakan navigasi berdasarkan surat yang telah disediakan dibawah ini:

Shalat Tepat Waktu

Kalender Hijriyah




Perhitungan pada sistem konversi Masehi – Hijriah ini memungkinkan terjadi selisih H-1 atau H+1 dari tanggal seharusnya untuk tanggal Hijriyah

Popular Posts

iphone

Space Ad

Template Presentasi Skripsi Powerpoint 250x250

Ingin Berlangganan Post Terbaru

Subscribe via Email